Легальное трудоустройство в Словакии

 
» Легальное трудоустройство

Легальное трудоустройство в Словакии

Если Вы желаете легально трудоустроиться в одной из стан Евросоюза, если Вы желаете жить, работать и развиваться в стабильном и прочном мире ЕС, если Вы желаете в корне изменить всю свою жизнь – предлагаем Вам познакомиться с нашей программой официальной иммиграции в Словакию с целью легального трудоустройства.
Программа была разработана опытными специалистами нашей компании в полном соответствии с иммиграционным, образовательным и трудовым законодательством Словакии. Основная цель данной программы - предоставить гражданам России, Украины, Беларуси, Молдовы и других стран СНГ абсолютно реальную и легальную возможность официальной иммиграции с целью последующего трудоустройства. Программа рассчитана как на студентов и  молодых специалистов, так и на опытных и уверенных в себе профессионалов. Основная суть программы  - официальная иммиграция и подготовка к легальному трудоустройству, включающая в себя оформление визы, изучение словацкого языка, оформление разрешения на проживание в Словакии (статус ВНЖ), легализацию документов об образовании (нострификацию) в министерстве образования Словакии, дополнительное обучение (в случае необходимости), помощь в поиске работы и легализацию трудовых отношений с работодателем.

ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ДВА ЭТАПА:

  • БАЗОВО-ИММИГРАЦИОННЫЙ ЭТАП. Это самый важный и основополагающий этап программы, включающий в себя изучение словацкого языка, оформление разрешения на проживание в Словакии (ВНЖ) и легализацию документов об образовании (нострификацию).
    Без знания словацкого языка практически невозможно обучаться, трудоустраиваться, открывать свое дело, просто строить успешную карьеру в Словакии, как и, впрочем, в любой другой стране. Вашему вниманию предлагаем на выбор 2 программы изучения словацкого языка: годовую программу и семестровую программу. Обучение по данным программам происходит в нашем собственном учебно-подготовительном центре в небольшом, но просто замечательном и очень комфортном курортном городке Банска Бистрица в Центральной Словакии. Обе программы изучения словацкого языка аккредитованы в министерстве образования Словакии, что подразумевает автоматическое право на оформление разрешения на временное проживание в Словакии (ВНЖ) для всех зарегистрированных учащихся. Во время обучения на курсах все слушатели имеют возможность жить в студенческой резиденции. Проживание в 2-х местных номерах с собственной ванной комнатой - 100 евро в месяц. После окончания обучения на языковых курсах выдается сертификат, который необходим Вам как при трудоустройстве так и при поступлении в университет.

    Сразу после прибытия на языковые курсы, в местное отделение иммиграционной полиции подается пакет документов для оформления  ВНЖ. В течение 30-45 дней все учащиеся получают ID-карточки ВНЖ. Наличие карточки ВНЖ дает  право не только жить, учиться и работать в Словакии, но и беспрепятственно путешествовать по всем странам-участницам Шенгенсой зоны. Автоматически отпадает потребность в шенгенской визе. Учащиеся, получившие ВНЖ на основании обучения на языковых курсах, имеют право официально подрабатывать, что позволяет покрывать многие расходы на жизнь в Словакии. Первый ВНЖ выдается на весь период обучения на языковых курсах. Согласно иммиграционного законодательства Словакии все иностранцы, получившие ВНЖ, в течение 30 дней  после получения ID-карточки должны пройти обязательный медицинский осмотр и оформить медицинское страхование.
    Следующий шаг - в министерство образования Словакии подаются отечественные документы об образовании для нострификации. Нострификация - это процедура легализации Ваших документов об образовании на территории  Словакии. Без этой процедуры Вы не можете в Словакии ни работать, ни учиться. Предварительно документы об образовании должны быть апостилированы и переведены на словацкий язык с заверением у словацкого присяжного переводчика. Следует также понимать, что для граждан разных стран могут быть разные условия нострификации. Так, например, между Словакией и Украиной (а также Молдовой) в 2014 году были подписаны международные соглашения о взаимном признании документов об образовании. Это значит, что граждане Украины или Молдовы проходят процедуру нострификации без каких-либо дополнительных аттестаций и дополнительных подтверждений квалификации. Для граждан Украины и Молдовы нострификация носит абсолютно формальный характер и фактически выглядит как "легализованный министерством образования Словакии перевод" на словацкий язык  отечественных документов об образовании (за исключением редких специальностей). Для  граждан РФ и других стран СНГ во время нострификации могут назначить дополнительную аттестацию для подтверждения квалификации.

    На первом базово-иммиграционном этапе программы практически Вы закладываете фундамент для своей будущей успешной карьеры в ЕС - Вы изучаете словацкий язык и полностью легализуетесь в Словакии.  Фактически на этом этапе Вы законно иммигрируете в Евросоюз и создаете для себя абсолютно легальные основания для официального трудоустройства или же, по желанию, для продолжения обучения. Нострификация документов об образовании для тех, кто решил продолжить обучение в Словакии, также включена в стоимость учебной программы. Для желающих трудоустроиться сразу же после курсов изучения словацкого языка нострификация имеет немного иной характер и оплачивается дополнительно - 200 евро. Дополнительно оплачиваются также: виза, проезд в Словакию, проживание, питание, обязательный медицинский осмотр и медицинское страхование. При всех этих расходах Словакия остается бесспорно самой дешевой, самой реальной, самой лояльной и самой комфортной страной среди всех стран ЕС для иммиграции, обучения и трудоустройства. Иммиграция в Словакию на основании обучения на аккредитованных курсах является самым бюджетным и самым надежным способом иммиграции в Евросоюз, позволяющим сразу же после окончания курсов официально трудоустроиться или продолжить обучение в одном из ВУЗов Словакии.
  • ПРОФИЛЬНЫЙ ЭТАП.  На этом этапе программа подразумевает два варианта развития событий.  Первый вариант для тех, кто решил продолжить свое обучение в Словакии. Второй - для тех, кто решил сразу трудоустроиться.
    Вариант 1.  Если Вы студент или молодой специалист  и решили продолжить свое обучение, то хотим сообщить Вам, что обучение во всех без исключения государственных ВУЗах Словакии абсолютно бесплатное. Кроме того, в большинство ВУЗов Словакии после окончания аккредитованных языково-подготовительных курсов можно поступить без вступительных экзаменов. Обладатели диплома бакалавра, специалиста или магистра могут сразу поступать на магистратуру словацкого университета. Продолжительность обучения на магистратуре - 2 года. Получение престижного высшего европейского образования дает Вам  существенные преимущества при дальнейшем трудоустройстве и значительно повышает шансы для создания еще более успешной карьеры. Дипломы словацких государственных университетов признаются во всех без исключения странах ЕС, а также США, Канады, Новой Зеландии и многих других. Таким образом, после получения европейского диплома  география для Вашего официального трудоустройства значительно расширяется. Все расходы при этом варианте - это оплата за регистрацию заявления о поступлении в университет (ориентировочно от 60 до 90 евро), а также расходы на жизнь во время обучения. Основные расходы на изучение словацкого языка, оформление ВНЖ, нострификацию Вы понесли уже на первом базово-иммиграционном этапе.  На основании студенческого ВНЖ студент имеет право официально работать 10 часов в неделю, что позволяет покрывать многие расходы на студенческую жизнь. Время и деньги, потраченные на обучение в Словакии - ничто по сравнению с тем, какие перспективы откроются перед Вами в будущем. На этом этапе мы помогаем определиться с выбором ВУЗа и факультета, зарегистрировать заявление о поступлении, оказываем поддержку во всех организационных и бытовых вопросах на протяжении всего обучения в словацком университете.

    Вариант 2.  Если сразу после окончания курсов изучения словацкого языка Вы решили трудоустроиться, то первым шагом при этом будет регистрация статуса частного предпринимателя (ЧП). Регистрацию ЧП в Словакии нужно провести еще до окончания курсов изучения словацкого языка, что и будет основанием для продления Вашего ВНЖ. Зарегистрировать ЧП в Словакии может иностранец, имеющий статус ВНЖ. Трудовые отношения с работодателем в таком случае Вы оформляете не как физическое лицо, а как субъект хозяйственной деятельности (živnostnik). На сегодняшний день это самая распространенная в Словакии форма оформления трудовых отношений не только среди прибывших иностранцев, но и среди местных жителей. Работодатель идет более охотно на оформление трудовых отношений, если у Вас есть статус зарегистрированного ЧП, так как ему не нужно платить за Вас налоги. В даном случае налоги платит сам частный предприниматель. Первые 3000 евро прибыли в год не облагаются налогом вообще. Если официальная прибыль превышает 3000 евро в год, то в конце года нужно будет оплатить налог с прибыли в размере 22%. Если же Вы устраиваетесь на работу как физическое лицо, то все налоги на зарплату для работодателя обходятся в размере 70% от суммы, которую Вы получаете на руки. Очень большой плюс в  форме оформления трудовых отношений в статусе ЧП: сотрудник со статусом ЧП на руки получает гораздо больше денег, чем он бы получал на той же работе как физическое лицо. Для иммигрантов регистрация ЧП выгодна еще и тем, что сразу же после регистрации ЧП можно начинать свою официальную трудовую деятельность на территории Словакии без специального разрешения управления труда.  Имея статус зарегистрированного ЧП, Вы можете оформлять трудовые отношения сразу с несколькими работодателями одновременно и зарабатывать еще больше. Все зависит от Вашего профессионализма. Например, как опытный менеджер по продажам, Вы можете одновременно заключить договора с несколькими компаниями и продвигать их продукцию на рынке России, Украины, других стран СНГ или ЕС. Кроме того, имея статус зарегистрированного ЧП в Словакии, Вы также можете заключать трудовые договора с компаниями из любой другой страны ЕС. Главное требование иммиграционной полиции к иностранцам, работающим в статусе ЧП: для успешного продления ВНЖ иностранец в статусе ЧП должен показывать официальную прибыль из расчета 400 евро в месяц и платить из этой суммы налог с прибыли 22%. В статусе ЧП можно оформлять трудовые отношения только по утвержденным правительством Словакии видам деятельности. Список разрешенных видов деятельности в статусе ЧП достаточно большой и практически покрывает все самые традиционные специальности. Основные расходы при форме оформления трудовых отношений в статусе ЧП: регистрация ЧП - 750 евро (одноразовый платеж), обслуживание ЧП - бухгалтерский отчет (раз в год) 150-250 евро.

    Если же Вы желаете оформить трудовые отношения с работодателем как физическое лицо, то сначала нужно подписать с работодателем контракт, а затем получить в управлении труда разрешение на работу. Эта процедура в Словакии достаточно простая, но может реально отнять много времени. Не каждый работодатель будет ждать 2-3 месяца, пока Вы оформите такое разрешение. Именно поэтому для начала мы рекомендуем иностранцам трудоустраиваться в статусе ЧП, а уже потом, осмотревшись, адаптировавшись в стране, набравшись опыта - Вы можете перейти и на другую форму трудовых отношений с работодателем. Тем более, что проработав в Словакии в статусе ЧП в течение одного года, после первого продления ВНЖ на основании предпринимательской деятельности Вы автоматически приобретаете право на официальное трудоустройство как физическое лицо и  не нуждаетесь в специальном разрешении управления труда.

    В принципе, не очень важно, каким именно способом Вы  оформите трудовые отношения с работодателем. В любом случае мы поможем Вам сделать это правильно и в строгом соответствии с законодательством Словакии. Намного важнее другое - найти желаемую работу. Вы прежде всего должны понимать, что все зависит только от Вас, от Ваших личных качеств и от Вашего профессионализма. В Словакии, как и в любой другой стране ЕС, к подбору сотрудников относятся только с точки зрения профессионального отбора. Никакой национальной дискриминации при оформлении на работу Вы не увидите. Словакия очень заинтересована в притоке "сильных кадров". После того, как рынок труда ЕС открылся для всех граждан стран ЕС - многие хорошие специалисты из местных жителей уехали в более развитые страны (Германию, Австрию, Швейцарию). В последнее время  наблюдается даже дефицит некоторых специальностей. Самые востребованные специальности на сегодняшний день: CAD-инженеры, инженеры машиностроения, инженеры строительства, специалисты средств автоматизации, ІТ-специалисты и разработчики программного обеспечения, врачи, фармацевты, медицинские техники, средний медицинский персонал, топ-менеджеры, торговые представители, маркетологи, высококвалифицированные специалисты в области обслуживания и сервиса. Важным преимуществом при трудоустройстве будет являться знание русского, украинского, китайского или японского языка - в последнее время многие словацкие компании очень заинтересованы в развитии отношений с восточными странами. Приветствуется знание немецкого языка. Знание же английского языка - абсолютная норма, установленная по умолчанию. Также важно понимать, что уровень заработных плат в Словакии по сравнению с другими более развитыми странами ЕС (Германия, Австрия) намного ниже. Но, с другой стороны, в Словакии - очень низкие затраты на жизнь. Уровень жизни при этом очень высокий. Зарплата 1000 евро в месяц считается очень даже хорошей зарплатой в Словакии.

    Не нужно питать иллюзий насчет легкого и быстрого трудоустройства в Словакии. Нужно постараться правдиво и очень объективно оценить себя и все свои реальные возможности. Уровень высшего образования в Словакии, как и во всем Евросоюзе очень высокий. Поэтому на рынке труда конкурировать придется с сильными кандидатами. Если Вы уверены в своем профессионализме, если Вы коммуникабельны, находчивы, изобретательны, креативны, если Вы владеете иностранными языками - то Вам бояться нечего, Вы можете смело шагать в Европу, где получите отличный шанс для раскрытия своих возможностей, своих талантов, своего потенциала и сможете построить успешную карьеру и сделать счастливой и интересной свою жизнь и жизнь своих детей. Если же Вы еще не настолько сильно уверены в себе и при этом Вы достаточно молоды - рекомендуем Вам продолжить обучение в одном из словацких ВУЗов. Вы не только получите престижное высшее европейское образование, но и сможете прекрасно сориентироваться в стране, поднабраться необходимых знаний и опыта. Во время обучения в словацком университете Вы будете иметь прекрасные дополнительные возможности усовершенствовать себя - изучать иностранные языки, ездить в другие страны по программах обмена студентами, практиковать по специальности во время каникул и т.д.

    Вся выше изложенная информация лишь очень коротко описыват суть нашей программы по иммиграции в Словакию с возможностью легального трудоустройства. Мы практикуем абсолютно индивидуальный подход к каждому нашему клиенту. В каждом отдельном случае мы можем помочь Вам построить индивидуальный план интеграции в европейское общество, который будет сориентирован только на Вас. Мы абсолютно бесплатно проконсультируем Вас по всем вопросам, связанных с иммиграцией, с получением ВНЖ, с легализацией Ваших документов, с Вашим будущим трудоустройством, поможем Вам объективно оценить свои шансы. Поэтому просим присылать письма в свободной форме с подробным описанием всех своих пожеланий  и коротким резюме на наш электронный адрес   в главный офис компании в Словакии.
ВНИМАНИЕ! Наша компания не является кадровым агентством по трудоустройству. Мы не предлагаем конкретных вакансий. Мы предлагаем абсолютно официальную программу иммиграции с оформлением ВНЖ и легализацией отечественных документов об образовании в министерстве образования Словакии с целью дальнейшего официального трудоустройства в Словакии.

Рассказать друзьям:
 

Связаться с нами:
✉ education@allinc.biz
☎ +421 949 145 354 (viber, whatsapp)
Написать в Skype